Военная операция в Сирии. Как США в Сирии разрешает вопросы.

Ценой недавней бомбежки и как выяснилось применения химического оружия о чем пишет BBC, стали более 70 жертв и более 500 раненых. При этом это было сделано путем авиа налета (или все таки с крейсеров, все же военная тайна ну да ладно, не в этом суть), который унес жизни мирных жителей, которые никак не участвовали в военных действиях.

Химическое оружие либо использовалось налетчиками, либо взорвалось в результате налета на складе экстремистской группировки. Либо вообще было распылено ими самими — экстремистами. Вопрос вообще остался порядком открытым, но факт остается фактом — на территории Сирии есть химическое оружие и оно или у властей или экстремистов, при этом не те не другие не видят ничего особенного в том, чтобы мирное население было жертвами этого.

В ответ на это Д. Трамп — отдал приказ, нанести удар по аэропорту в Сирии, откуда взлетела нанесшая удар военная техника. Таким образом ликвидировав такую возможность — использовать военные силы, путем вывода из строя аэропорта.

Ждем как в этом будет участвовать РФ и конечно что скажет Путин, хотя вероятно ничего, может быть вообще не будут участвовать на данный момент. При этом КП называет это военное противостояние стране, которая много лет борется с терроризмом, потому что база, в которую полетели Томагавки — правительственная, конечно удивляться нечему, что их обвиняют в противостоянии стране.

Но вот запускает ли страна со своих аэропортов самолеты, чтобы вместе с боевиками — убить и мирных жителей, вопрос другой. Для этого есть не только авиация, а еще и другие виды военных операций.

Использовать налет и бомбить — кажется военным преступлением Сирийских властей, от чего сказать что Трамп не прав, послав по виновным авиа налет — сложно. Фактически — он приказал вывести из строя место, где есть военные преступники, вместе с ними же самими, не разбираясь сильно кто и где, видимо по той причине, что на правительственных аэродромах — мирное население не живет, как и в округе, поэтому таких последствий бояться нет смысла, но ликвидировать базу военных преступников — можно. По той причине, что с нормальной правительственной базы, самолеты для целей бомбежки мест, где есть мирное население — не полетят.

А чье было химическое оружие, уже не так и важно, но было. Виноватых тут еще предстоит найти. В этом случае, это кажется закономерным, правда почему это делает США, до сих пор непонятно, но учитывая предыдущий опыт — они часто это делают, от имени ООН например, правительство США вмешивается во многое и военной силой чаще всего решает вопрос, где не помогают переговоры или «миссионеры».

Наши не промолчали уж совсем, пишут что нарушение норм международного права и что химического оружия проверенно не было. Видимо оно было не у государства, а у боевиков. Но вот какими нормами международного права, по каким договорам и почему они бомбят, неизвестно. То что речь идет о том, что самолетом позволяют лететь и бомбить — очевидна, пропустить заряженный бомбами самолет с вылетом на задание, ну очень сложно для компетентного персонала. Но правда ведь почему США можно бомбить при этом — для меня пока загадка.

На самом деле напоминает — войну США и Сирии, более ничего, так как так бомбить нельзя. Почему-то есть стойкое ощущение, что Сирия проиграет. А В.В. Путин, напоминает, что нужно что-то не забывать про предыдущие дела. Войну при этом не гражданскую, основная причина — то что в гражданской войне пострадали мирные жители.

Судя по интересной новости власти Сирии в легкой прострации от такого, пишут что ожидали от администрации США подобного, химического оружия точно нет, но на самом деле дело в другом, войну они не хотят упоминать, судя по всему — потому что она может быть проиграна и очень быстро. Нельзя Сирии вступать в войну с США, после гражданской, которая у них судя по всему затянулась и страна утопает в ней все больше и больше.

Учитывая кстати, что писали про Трампа и где я это находил, есть вероятность что военные преступники оттуда давно сбежали (тишина про потерпевших как-то удивляет, но учитывая статус объекта — это логично, такую информацию прямо распространять нельзя, то есть ее законно скрывают в силу военных действий на территории Сирии, так как пока эту тенденцию не удается затормозить никак и прекратить гражданскую войну), а его политика была проста — этот аэропорт, явно был не рентабельным, да еще и замешан в сомнительных с него вылетах. Все равно в стране после такой гражданской войны, военным самолетам особенно летать некуда. А значит и аэропорт не нужен.

Один вопрос остается открытым — почему они именно так вмешались в это, хотя могли выбрать множество других способов, вероятно дело в новом президенте и в новой политике, странно что на нее так охотно отреагировали, ранее США использовали другие методы, теперь же стали использовать почему-то такие, что явно вызовет неодобрение многих.

2 thoughts on “Военная операция в Сирии. Как США в Сирии разрешает вопросы.

Leave a Comment