3D принтер для шитья — раскрытие ноу хау

Недавно нашел, слухи о том, что скоро нас всех уволят, потому что есть новое нечто, которые называется 3D принтер, который умеет шить без швов, а вязать без спиц. Позже на Forbs — нашлась та самая анимированная картинка, которая стала источником и которая приоткрыла нам занавес перспективы.

То что всех уволят, конечно глупости, но переучиваться придется. Либо остаться работать на загородных «мануфактурах», потому что рано или поздно революция победит и такой принтер станет работать лучше, а пара его операторов, освобожденных от физического труда, будет более занята трудом интеллектуальным.

Так что если и не будет увольнений, то будет еще одна ветка технической революции, на этот раз в области швейных дел. Сами подумайте, загрузили макет в принтер и получили результат в виде бесконечного потока вещей. Это все тайны ноу-хау, которые прекращают кажется таковыми быть (ГК РФ на тему ноу-хау) — потому что уже, во-первых, не исключительно чья-то особенность. А во-вторых, производитель оборудования — появляется на свет и хочет выйти на рынок сам.

То есть из лаборатории и секретных цехов, все вышло наружу в виде повсеместности и отсутствия принадлежности к кому либо. А еще и в форме в перспективе стать доступным, чуть ли не в роли ателье в виде одного прибора. То есть зашел в салон — выбрал и набора вещь и вышел через пол часа в новой кофте или рубашке. Просто, доступно и по случаю.

На самом деле перспектив много, но беспокоиться не о чем, такое входит в массы годами и пока мы не можем отказаться от привычки, все еще впереди, да и не факт, что годы уйдут, пока индустрия станет такой же всеобъемлющей, как рынок вещей в принципе. То есть мы просто не сможем отказаться от всего что нам так привычно в магазинах (а кому-то в интернет магазинах).

Само собой латать 3D будет легко точно так же, так как восстановить бесшовную вещь, почти то же самое что заклеить резиновую лодку — нет проблем, шва и не заметишь, все склеится и сойдется как надо. А хранение модели в памяти и новые материалы, кажется позволят нам выглядеть так как нам хочется — вечность.

Вообще если задуматься, то все просто — сменится станок, формат описания вещей и материал. Цикл производства будет меняться и мы получим на выходе что-то простое, что-то новое и что-то доступное. Пока все слишком дорого и не так полноценно, производители говорят Forbs, что могут печатать только часть продукции.

В общем дело за малым, за сроком в несколько десятков лет и работой нескольких миллионов участников этой индустрии, которая грозит измениться очень сильно. Вот так ноу-хау может выйти в массы и стать доступным, когда-то ведь и радио было новинкой, а теперь кажется что его мало и радиостанций миллионы.

Поэтому готовьтесь к новым услугам и переменам на работе, новым технологиям и тому, что на ваш век придется что-то новое, принципиально новое и вам не просто удастся на это посмотреть, но еще и поучаствовать в обязательном порядке.

Leave a Comment