Темное, темное дело Хорошавина А.В., экс-губернатора Сахалинской Области

Спасибо, информационным технологиям у нас есть целый судебный акт, в котором описано все что удалось установить и разобрать. Хочется понять простые вещи, очень простые. Х.А.В. — это вроде Хорошавин, остальные вообще плохо понятно кто, но про него хотя бы указы президента нашли, это хорошо, остальные не знаю точно кто. Просто по «трем буквам» можно определять. Печати там нет, но они точно там этим занимались.

 + дополнение

  • Я понял, что Хорошавин А.В. являлся «губернатором Сахалинской области – председателем Правительства Сахалинской области». Что это за должность, что она значит, зачем нужна и кто ее придумал, не знаю. Но назначил его вроде бы наш президент. Суд ясно не указал как это было установлено, возможно в рамках уголовного дела смогли найти. Но все равно документа явно не указал, вероятно как-то гипотетически.
  • Он сдавал ежегодно отчетность о своем имуществе и обязательствах имущественного характера, что выяснилось в ходе расследования уголовного дела. А также выяснилось, что доходы и расходы не сошлись. Правда опять ни одного документа нет, но вот не сошлось.
  • Сам Генеральный Прокурор — не пошел (не то чтобы не пришел, вообще не пошел). Пришел только заместитель, вероятно ему дали немного полномочий, вот он и пошел.
  • Какие-то К.И.Л. и Е.А.К. разъяснили всем, что уголовное дело — чушь и там ничего хорошего нет. Но вот по смыслу применения, имущество можно забрать, почему бы и нет. При этом они все никак не могли точно установить — приобрел все это себе Хорошавин А.В. или нет, но в целом хотели забрать. Как видно опять ни одного документа толком понятного нет, значит все же лучше забрать. Так как если это не его — то можно. Правда если все действительно его, то тут видимо просто хотелось забрать, но не заостряли внимание.
  • Представитель хорошо обратил внимание, что протоколами обыска все доказывали. Правда доказывали вообще все, в том числе и стоимость.
  • Наконец нашлись указы президента о назначении и отрешении от должности.
  • Имущество все перебрали, почти везде кадастровая стоимость, что значит что договоров с суммами на руках не было. Сразу возникает вопрос, почему не дошли до нотариуса, он сделку регистрирует и тем более за это платят пошлину, потерять сумму вообще мало реально с концами.
  • Ответчики хотели всех послать, ссылались на срок давности и на то, что раз мы приобрели, не надо ни о чем вспоминать. Но не получилось, уже хорошо вспомнили.
  • Хорошавин А.В, прямо говорит, что оценивать все надо по другому, но опять же сам ничего внятного не говорит — его это все или не его, да и вообще где его, а где нет.
  • Есть одна! Московская квартира, у которой есть договор купли продажи. Цена там всем показалась маленькой, потому что ниже рыночной. Кажется куплено было опять по кадастровой стоимости, в силу предоставления таких льгот и условий государством и вероятно сама квартира была государственной собственностью (аналогично нам землю дают, предлагая строить) — тут видимо по работе ему дали, так как у него в Охе была раньше, теперь видимо в МСК дали.
  • Еще они чем-то менялись друг с другом, по безвозмездным сделкам, просто так. Все спорили как и что доказывать, каждый стоял на своем. Напомню! Вообще статья — взятка, если еще не забыли, поэтому не расслабляться и искать — вот залог успеха.
  • В итоге, у Хорошавина А.В. и еще группы лиц из трех букв, забрали много всякого имущества. Кажется часть вообще не так ценно, так как ручка и часы вызывают сомнения, но иначе сумма была бы вообще не существенной.
  • Конкретно — что осталось, загадка. Но учитывая статью 23, часть 1, Конституции РФ и статью 15. Теперь вообще не понятно, что у него есть, а чего нет и что у него забрали. Одно понятно — что он не губернатор и теперь никому не будет отчитываться.

Лишился должности он по указу президента, а это прямо означает, что повод был. Ну как и назначить само собой, а повод был в том, что он сказал, что на него мало денег тратят, на его рекламу и продвижение в народных массах.

И кажется был прав, потому что сделал он видимо много, а получил мало. Отсюда и возмущения, что не оценили его по достоинству. Кто-то имущества лишился точно, оно стало государственным и все. Что у Хорошавина осталось — теперь тайна личная. Все из трех букв, могут быть свободны. Судья — стал известнее немного, Лукша Егор Николаевич, он еще на фотках засветился

Вот и все пока, взятка это была или нет — вообще неважно, по мне тут только 160 УК РФ, осталось выявить чьи были вещи, которые не его судя по всему. Но взятка попроще, все таки если ее хоть как-то в форме приговора или еще чего издадут, то и ладно. Выяснить где точно он лишнего дал — большая проблема, хотя если поискать то все можно исправить. Но это теперь будет тайна в рамках УПК РФ и еще личная, вообще нам ничего не скажут.

Доверять ему перестали видимо потому что стал много на рекламу просить, так сказать захотелось уже популярности просто, а не деятельности, от чего все и возмущаться стали. Само собой в таких условиях продолжать доверять по работе у ВВП не было, появились сомнения, чего это он ударился в такое, ну и он решил что не надо, не стоит лучше, может поэтому и издал такой акт. В конце концов — если человек решил заняться продвижением себя лично в массы, то само собой понятно, что до работы уже времени не будет — тут и доверие по работе улетучилось.

На этом кажется все, все что мы можем и узнаем в законном порядке, гласности было много, но учитывая к чему она привела — этого достаточно. Но вдруг нам и перепадет чего, но пока катания в МСК — можно заняться ими, как и сам организованный на пару лет процесс, там явно куда то ни туда ушло лишнее.

То есть сейчас есть деньги, которые забрали не у Хорошавина и если будет доказана взятка — то станет ясно, что это были взятки и взятки брали те, у кого машины действительно числятся в собственности, так как очевидно стало в иске, что за эти деньги никто не смог отчитаться (старался Хорошавин и тоже не смог).

Это при том, что его отчетности по ним в деле не видно, одну квартиру его нашли вроде и ладно. То есть выходит, что взятки были, Хорошавин отчитывался, ему подсунули взяток и…. Теперь осталось понять кто транспорт и имущество имел в собственности. А также найти вторую сторону, что именно было получено в результате взятки, ну то есть там чего-то же должны были в этом случае приобрести взятку дающие.

После видимо голос гласности опять не сможет молчать и пойдет в атаку. Именно как раз на том ветке, когда по взятке можно будет разобраться кто их дал и что за это получил, само собой и кому дал. Это самое интересное и самое долгое. Хотя если они не зря в последнее время катались, а видно, что по содержанию все было экономично максимально. За этот период судя по всему, было собрано не мало, проверено и установлено достоверно.

Хорошо, что есть те, кто точно посредничал во взятках, по крайней мере знал суммы, лиц и еще что-то достоверно точно, именно таким путем можно будет узнать, течение денежных средств «мимо кассы», которые вносили неверно и выносили неверно. Что самое главное, дающие — давали взятку, там уже дальше как оформляли понятно мало, главное было понять, что дают взятку и понять, что именно за это хотят. Можно это им или нельзя — принципиально не важно, но кому то может оказаться нельзя было передавать деньги в адрес определенных лиц и получать за это то, что они хотели. Выходит, что передающий взятку берет у того, кто точно хочет дать взятку деньги и знает об этом, а после само собой понятно — она не доходит до Хорошавина, вот и все.

Хорошавин — очевидно оказался в этом замешан по ряду причин, скорее всего по тем причинам, что всегда был тем, кому все адресовалось, но в таком виде не доходило. Однако судя по фото, успех его не оставлял и все у него было хорошо. От чего само собой, дающие были уверены, что именно благодаря им это случилось, а на самом деле совсем нет.

Ну и что-то до него вероятно в каком-то виде дошло, именно тут и проблемы начались, осталось разобраться где он брал, что брал и как и почему…… В общем тут как раз, понять и нельзя, почему все это именно в таком порядке, получило оборот наконец.

Далее идет небольшое дополнение, как на самом деле нам не говорят, но как есть — стало известно. Пока все закрыто и непонятно, но есть как есть. Из чтения многих СМИ мало вообще понятного, но что к чему, теперь явно не узнаешь раньше чем через какой-то период времени. Особенно то, к чему придет суд и что за еще один новый загадочный свидетель там есть.

В общем — вопрос один, а установить нужно много. Какая часть денег дошла до Хорошавина, были ли там преступным путем полученные, которые нужно изъять — сколько положено Хорошавину за это наказания. Ну и что ему пора на пенсию уже и так понятно.

Какая часть его (наследственное и все такое) — что нужно его, не зря ли его второй год под арестом держат бессмысленно. УПК РФ — поможет решить именно это,

Первая ветка ГПК РФ дала возможность разобраться, что оказывается есть еще много много имущества, которое непонятно чье, но не его, но он его его «подельники» в курсе примерно чего это такое.

Учитывая видимо особенности Хорошавина — на пенсию его провожают так, потому что он сам не хочет, а поря была уже — деятельность его быстро зачахла.

4 thoughts on “Темное, темное дело Хорошавина А.В., экс-губернатора Сахалинской Области

  1. Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, указывается в сообщении ведомства.

Leave a Comment