Пельмени китайские рецепт с фото

Китайские пельмени: рецепт с видео woman's day.

2 мар 2014. Готовим китайские пельмени: секреты народного рецепта. Фото: shutterstock. Самые знаменитые китайские пельмени – цзяоцзы.

пельмени китайские рецепт с фото

Цзяоцзы китайские пельмени, рецепты с фото.

пельмени китайские рецепт с фото

18 фев 2016. Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои.

пельмени китайские рецепт с фото

Японские пельмени гиоза с креветками: рецепты японской кухни.

пельмени китайские рецепт с фото

Количество порций: 30 пельменей японские пельмени гиоза – такое же популярное блюдо в японии, как суши. Или как спринг-роллы и вонтоны в китае.

пельмени китайские рецепт с фото

Китайские пельмени с капустой и грибами пошаговый рецепт с.

пельмени китайские рецепт с фото

26 ноя 2016. Китайские пельмени с капустой и грибами пошаговый рецепт с фото на готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми.

пельмени китайские рецепт с фото

Вариация на тему: «вонтоны» (китайские пельмени) рецепт с.

пельмени китайские рецепт с фото

Вариация на тему: «вонтоны» (китайские пельмени), рецепт с фото. Брынзу, очищенную тыкву и чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить взбитые.

пельмени китайские рецепт с фото

Пельмени Китайские Рецепт С Фото

Шанхайские пельмени на пару сяо лун бао (рецепт с фото) | китайская кухня.

пельмени китайские рецепт с фото

Автор: кулинарный портал kungpao. Ru. Материалы охраняются законом об авторском праве. Просмотров: 19714. Рецепт из раздела "китайская кухня". Распечатать рецепт сяо лун бао, или шанхайские пельмени на пару, традиционные паровые китайские пельмени, чрезвычайно популярное блюдо в городах правобережья реки янцзы, исторической области цзяннань (кит. 江南, пиньинь jiangnan) чанчжоу, ханчжоу, нанкине, и особенно в шанхае 1 сентября картинка прикольная и уси. Кстати, именно в шанхае и были изобретены эти изумительные пельмени. Этот вид пельменей является разновидностью паровых пирожков баоцзы (кит. 包子, пиньнь baozi), так сказать, «маленьких баоцзы», которые в основном готовят в ресторанах и подают прямо в бамбуковых пароварках. К таким пельменям предлагают соус для обмакивания на основе черного рисового уксуса, желательно чжэньцзянского. Сяо лун (кит.

пельмени китайские рецепт с фото

小笼, пиньинь xiao long) переводится буквально как «небольшая корзинка-пароварка». А «бао» сокращенно от «баоцзы». Обертки для сяо лун бао делают из дрожжевого или пресного заварного теста. Основная часть начинки это свиной фарш, к которому в зависимости от сезона добавляют другие ингредиенты весной молодые побеги бамбука, летом креветки, а осенью мясо крабов. В этих пельменях вес начинки в два раза больше веса обертки из теста. Появлением рецепта китайских пельменей сяо лун бао национальная китайская кухня обязана кондитеру хуан мин сяню (кит. 黄明贤, пиньинь huang ming xian), проживавшему в городке наньсян (кит. 南翔, пиньинь nanxiang), ставшем ныне частью района цзядин (кит. 嘉定区, пиньинь jiading qu) пригорода, расположенного на северо-западе шанхая. Г-н хуан мин сянь после многочисленных экспериментов с тестом и мясными начинками предложил своим клиентам в 1871 году необычные пирожки, приготовленные на пару.

пельмени китайские рецепт с фото

Особенность их была в том, что внутри горячего пирожка, а точнее, пельменя, кроме начинки, был еще и бульон! Эти вкусные, сочные тонкокожие пельмени быстро пришлись по вкусу посетителям. Позже сын кондитера открыл свой ресторан в районе парка юйюань (кит. 豫园, пиньинь yuyuan), расположенного в районе хуанпу (кит. 黄浦区, пиньинь huangpu qu) в центре шанхая. Конечно, у талантливого кондитера нашлись последователи и кроме сына, которые и прославили пельмени из наньсяна, сделав их одним из кулинарных символов шанхая. В настоящее время в шанхае сохранились несколько старых ресторанов, специализирующихся на сяо лун бао, – например, ресторан «nanxiang bun shop» или «наньсян маньтоу дянь» (кит. 南翔馒头店, пиньинь nanxiang mantou dian), основанный в 1900 году. Этот традиционный шанхайский ресторанчик находится недалеко от храма чэнхуанмяо, расположенного в «городе храма бога» (даосский храм в шанхае), который в современном китае включает в себя не только храмовый комплекс, но и торговый район, расположенный вокруг храма.

В 1949 году ресторанчик был национализирован правительством китая и принадлежит государству и по сей день.

пельмени китайские рецепт с фото

Ресторан славится своими сяо лун бао с крабовой начинкой. Еще три старых ресторана, и поныне находящихся в наньсяне рядом с парком юйюань, – «gulong restaurant» или «гулун фаньчжуан» (кит. 古龙饭庄, пиньинь gulong fanzhuang), «guyi garden restaurant» или «гуи юань цаньтин» (кит. 古猗园餐厅, пиньинь guyi yuan canting), и «guyi garden» или «гуи юань» (кит. 古漪园, пиньинь guyi yuan) соревнуются между собой в мастерстве приготовления знаменитых пельменей. Желающих их отведать меньше не становится. Рецепт « шанхайские пельмени на пару сяо лун бао» можно без преувеличения отнести к разряду сложных. Приготовление таких пельменей достаточно трудоемко нужно заранее подготовить часть ингредиентов, да и лепка пельменей, в состав которых входит желе, также осложняет процесс, но, тем не менее, труды стоят того. курица с духовке рецепты с фото Ваше усердие будет вознаграждено вкуснейшими пельменями.

пельмени китайские рецепт с фото

Сяо лун бао один из трех самых знаменитых видов китайских пельменей, вместе с жареными пельменями готи и кантонскими паровыми «хрустальными» пельменями с креветками шуйцзин сяцзяо. Ингредиенты для начинки пельменей: фарш из свинины 500 г, креветки 125 г, зеленый лук 3 стрелки, белый сахар – 2 ч. Л. , соль -1 ч. Л. , белый (или черный) молотый перец – ¼ ч. Л. , имбирь – кусочек размером с грецкий орех, шаосинское вино – 1 ч. Л. , светлый соевый соус – 2 ст. Л. , кунжутное масло – ½ ч.

пельмени китайские рецепт с фото

Л. Ингредиенты для теста (примерно на 40 шт. Пельменей): пшеничная мука 400 г, кипящая вода 150 мл, холодная вода 50 мл, растительное масло 1 ст. Л. Ингредиенты для дип-соуса: черный рисовый уксус 100 мл, чесночный соус с чили chili garlic 2 ст. Л. , светлый соевый соус 100 мл, кунжутное масло – 1 ч. Л. , имбирь 2 кружка, красный перец чили 1 шт. (по желанию).

Ингредиенты для бульона: вода 2 литра, свиная голяшка – 1 шт.

пельмени китайские рецепт с фото

, куриные кости (крылья/гузки/шеи) 1 кг, копченая грудинка 60 г (по желанию), имбирь – кусочек около 3 см в длину, зеленый лук 2 стрелки, чеснок 2 больших зубчика, шаосинское вино – 1 ст. Л. Ингредиенты для желе: бульон 1 литр, порошкообразный агар-агар (или желатин без вкусовых добавок) 1 ст. Л. Этот вид пельменей можно смело отнести к разряду сложных рецептов. Сам процесс приготовления таких пельменей весьма трудозатратен и потребует достаточной сноровки от повара. Готовиться к приготовлению пельменей нужно заранее, как минимум за день. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала приготовления пельменей у вас уже было готово застывшее желе, которое играет важную роль в этом рецепте. Процесс приготовления пельменей сяо лун бао можно условно разделить на 5-6 этапов: приготовление бульона для желе; приготовление блонд карамельный цвет волос фото желе из бульона; приготовление теста для оберток; приготовление начинки для пельменей; лепка (формирование) пельменей; варка на пару пельменей.

пельмени китайские рецепт с фото

Как и говорилось ранее, нужно начать с приготовления бульона для будущего желе. Нам потребуется для этого какая-нибудь свиная обрезь (уши, кости, голяшки), которая может быть источником желирующих веществ (лучше всего это голяшки), а также куриные «каркасы» (или крылышки, шейки, гузки). С куриными «каркасами» все просто – ополоснуть и отложить пока в сторону. Свиную голяшку или уши промыть, поскрести шкурку, чтобы очистить поверхность кожи, и снова промыть. Нарезать имбирь пластинками (можно не чистить от шкурки), стрелки лука завязать узлом, чеснок почистить. В подходящую по объему емкость налить 2 л воды, сложить в нее свиные голяшки (или что там у вас нашлось), куриные «каркасы», имбирь, чеснок, зеленый лук и добавить шаосинское вино. Весьма неплохо бы добавить небольшой кусочек копченой свиной грудинки аромат готового бульона будет лучше, соответственно, и желе получится ароматнее. Довести бульон до кипения, сделать маленький огонь и варить бульон 2 часа при неспешном кипении, снимая с поверхности бульона накипь. Готовый бульон процедить, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник. На следующий день бульон достать, снять образовавшуюся пленку жира, разогреть бульон, отделить 1 литр (для желе достаточно), остальное можно использовать по усмотрению, в конце концов, оставшийся бульон можно охладить до комнатной температуры, перелить в контейнер и заморозить. 1 литр бульона поместить обратно в кастрюлю, включить огонь.

пельмени китайские рецепт с фото

Когда бульон почти дойдет до кипения, добавить агар-агар или желатин (1 ст. Л. Порошкообразного агар-агара или 1 ст. Л. Желатина без вкусовых добавок). Размешивать в течение 2 минут, пока весь порошок не растворится. Налить бульон в формочки (размер не имеет значения). Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник и держать там, пока не застынет, около 3-4 часов (или всю ночь). Перед приготовлением пельменей нужно позаботиться о соусе для обмакивания к пельменям. Ополоснуть стручок красного чили, почистить пару ломтиков имбиря от шкурки.

Чили нарезать тонкими колечками, имбирь нашинковать соломкой.

пельмени китайские рецепт с фото

Энергично перемешать палочками или лопаточкой (но не руками! ). Добавить еще треть горячей воды и снова перемешать. Добавить остатки воды и снова перемешать. Дать остыть, буквально несколько минут, чтобы можно было работать с тестом руками. Вымесить тесто до формирования однородной массы. Добавить холодной воды и растительного масла. Снова энергично перемешать. Присыпать стол мукой. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, руками замесить тесто в течение 8 -10 минут, пока оно не станет мягким.

Тесто должно получиться гладким и, если его ткнуть пальцем, должно медленно восстановить форму. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. У готовых пельменей сяо лун бао есть одна любопытная особенность, в общем-то, именно она и сделала их такими популярными – наличие бульона внутри пельменя. Паровые пельмени во время их приготовления имеют «нехорошую» тенденцию прилипать к дну пароварки. В китае для предотвращения этого выкладывают на дно пароварки чистую ткань, листы салата или кружочки моркови. Вот такая маленькая хитрость. Стенки у этих пельменей тонкие, и, если пельмень прилипнет ко дну пароварки, то при попытке отлепить его от дна оболочка из теста, скорее всего, порвется, и весь бульон вытечет. А вот этого допускать нельзя. Нужно заготовить нужное количество морковных кружков, почистив морковину и тонко нарезав ее кружочками. Заодно нарезать кубиками желе.

Самый трудоемкий процесс – это заготовка оберток для сяо лун бао и формирование пельменей.

Разделить тесто на 4 равные части. Взять одну часть (накрыть оставшиеся 3 части полиэтиленовой пленкой) и скатать в рулет, около 3-4 см в диаметре. Нарезать рулет ножом с таким расчетом, чтобы получились кусочки размером с шарик для настольного тенниса (около 4 см). Раскатать кусочек теста в шарик между ладонями, чтобы получить хороший, круглый, гладкий шар. Расплющить шарик из теста ладонью о стол, а затем раскатать скалкой получившуюся лепешку в круглый блинчик (толщиной 1-2 мм и где-то около 9 см в диаметре). У китайцев для этого даже есть специальные коротенькие бамбуковые скалки, буквально 8 см в длину и 2,5–3 см в диаметре. К тому же вал такой скалки не одного диаметра по всей длине, как у нас, а от середины к краям диаметр у них уменьшается. Эта особенность и позволяет делать у одной обертки разную толщину. Такой скалкой очень удобно работать. В идеале обертка для пельменя должна быть толще посередине, а к краям тоньше.

Но это уже мастерство! И годы практики. На вкусе никак не отражается, поэтому наша обертка одной толщины. Далее можно начинать формировать пельмени (если вы готовите их в одиночку, а если с помощником, тогда один делает обертки, а помощник их начиняет начинкой). Нужно делать это быстро, поскольку сяо лун бао, кроме начинки, включает в себя и кусочек бульонного желе, которое быстро тает. Ну и самый ответственный момент – укладка начинки на обертку и формирование сяо лун бао. Взять морковный кружок, на него положить обертку из теста, в середину обертки положить 1 ст. Л. Начинки. Поверх мясной начинки положить кусочек желе и защипать края обертки, формируя мешочек из теста, наверху которого получится хвостик. В идеале мешочек из теста должен иметь не менее 14 складок (на вкус это не влияет, но показывает мастерство повара).

Заполнять начинкой пельмени и защипывать их, как уже упоминалось, лучше с помощниками, чтобы процесс формирования пельменей шел быстрее и чтобы не допустить таяния желе и подсыхания теста. Ну и завершающий этап – варка пельменей на пару. Как мы и говорили выше, чтобы предотвратить прилипание пельменей ко дну пароварки, можно использовать чистую ткань, листья салата или пекинской капусты, или морковные кружочки. Про морковь мы уже рассказали выше, а вот как использовать листья салата, мы опишем тут. Положить в пароварку один слой листьев салата (или пекинской капусты). Налить в вок нужное количество воды, поставить вок на огонь и дать закипеть воде. Поставить в вок бамбуковую пароварку и подержать ее над паром в течение 2 минут, чтобы смягчить листья салата (или пекинской капусты). Разместить пельмени на капустные листья на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть пароварку крышкой и готовить их на пару в течение 12 минут. Подавать сяо лун бао нужно горячими, прямо в бамбуковой пароварке. Кушают их, обмакивая в дип-соус. Кушать нужно осторожно, внутри горячий бульон, которым можно как минимум испачкаться, ежели брызнет, а то и обжечься.

Сами китайцы при поедании таких пельменей используют палочки, ложку и маленькую тарелку или блюдце, которое ставят на стол перед собой.

Палочками хватают пельмень за хвостик и кладут его в ложечку, которую подносят к губам, так, чтобы в этот момент ложечка оказалась над тарелкой, затем надкусывают пельмень и выпивают из него бульон, а затем опускают опять же палочками пельмень в дип-соус. Если бульон и прольется – то в тарелку. И после этого съедают сам пельмень. Приятного аппетита! С уважением, зверев сергей. Cмотреть все рецепты раздела "китайская кухня". Рекомендуем: Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл. 385 руб. Соевый соус премиум светлый donggu, 500 мл 255 руб. Соус соевый премиум светлый haday, 500 мл 355 руб. Соус чесночный с чили "chili garlic", 200 г 138 руб.

Соус рисовый шаосин, 100 мл 148 руб. Уксус рисовый черный (китай), 1 л 285 руб.

По запросу «пельмени китайские рецепт с фото» нашлось 2633 фото